Patroa na cozinha.



No aniversário da empregada, a patroa resolve fazer ela mesma o bolo. Escolheu uma receita de bolo de chocolate do NY Times Cookbook. Os 13 anos de parceria, mereciam um bolo com estilo.

Bolo no forno, resolve dar uma saidinha e bota o marido para pilotar o fogão.

O marido, com sua técnica altamente avançada de aceleração de cozimento, aumenta o fogo ao máximo e muda a assadeira para a prateleira de baixo.

Quando a esposa chega em casa, sente o cheiro que bolo queimado no ar.

Tira correndo a assadeira do forno. A empregada estava para ir embora. Na pressa, resolve desenformá-lo quente mesmo.

O bolo despedaça. Ela devolve todos os pedaços para dentro da assadeira e resolve servir em copinhos. A amiga, que estava de passagem e ficou para o parabéns, é solidária: "Vai dar certo. É tipo petit gateau".

Parabéns cantado, bolo servido e a amiga pergunta o que são os pedacinhos crocantes bem durinhos do bolo.

A anfitriã diz que deve ser o açúcar que cristalizou. Demerara.

A amiga acha curioso, nunca tinha feito bolo com demerara. Acha engraçado como o açúcar endureceu ao invés de derreter. Sugere que as crianças não tentem morder para não quebrar o dente.

Todos comem com apetite, o bolo ficou gostoso. Mas a competição é para quem cospe o maior pedaço de crocante duro.

Quando o bolo chega ao final, a mãe olha para o escorredor de louça e berra: "Que açúcar demerara que nada. A gente tá comendo a tampinha do liquidificador que ficou dentro do copo e eu não vi. Bati tudo junto." E cai na gargalhada.

Todos fazem careta e colocam a mão no estômago. 

A amiga não acredita: "Mas como você não ouviu?"

"Ouvi uma barulheira, mas achei que tivesse gelo no leite."

Quieta no seu canto, a aniversariante sorri. Bolo queimado, despedaçado e com fragmentos de acrílico. Ela não vê a hora de pegar sua bolsa e entrar no Feicebus.

.

Comentários

Camila disse…
Sensacional esse post, adorei!
Bjos,
Camila
www.mamaetaocupada.com.br
Unknown disse…
Nem tem o que comentar, quase morri rindo!!!

Abraços
Priscila Blazko disse…
Hahaha
Eita nóis.
Abraço.
Neda disse…
Fazia tempo que não ria até chorar! Taís, melhor história que li nos últimos meses. Desculpa rir tanto, mas tava precisando.
Bjs
Luciana Betenson disse…
hahahahahaaaa! Como sempre, você é demais :-)
Luana disse…
hahaha. Depois me conta como foram os dias seguintes... Bjo
Dani Balan disse…
Adorei também Taís! Principalmente porque, acho, que faria mesma coisa aqui em casa! Sou uma beleza na cozinha!
Beijo
Dani
anita disse…
Santa secretária...para 13 anos de trabalho dedicado, bem que merecia um bolinho melhor não?rs...
Luciana Matos disse…
Gente! Tô aqui rindo kilosss com o seu relato!

O que vale é a intenção!

Beijo!
Silvia disse…
Nossa, nem vou perguntar se sobrou um pedaço pra gente, hahahaha.

Falando em demerara, você ficou me devendo o email do cara que vende rapadura a granel, lembra?
Neural disse…
Tampa de liquidificador tem o mesmo efeito que fibra!
Dani Brito disse…
HAHAHAHA...imagina o que não vai rolar no feicebus.

Adorei.
Anne disse…
oh lord...
30 anos de parceria e ela dá graças a deus que quem moeu a tampinha foi a patroa...
Taís Vinha disse…
HAHAHAHAHAAHA! Os comentários estão mais engraçados que o texto. Vcs são ótimos! Bjs!
Ilana disse…
Não consigo parar de rir!
Anônimo disse…
Ainda bem que não fui convidado para este bolo, rsrsrsrs!
Anônimo disse…
Hahaha o Alcides morreu de rir, mais logo ficou preocupado qdo o Felipe disse q tinha comido muito hahaha aqui ficamos todos bem, e aí? Teve alguma reação?agora açúcar que não derrete, aglutina, e leite que vira gelo qdo bate no liqüidificador só vc mesmo, muito bom....
Carolina Pombo disse…
Caramba! Acabei de lembrar que é aniversário da minha empregada! Ainda bem que ela só vem amanhã! Vou me esforçar pra não dar um mole desses... nem vou tentar fazer bolo, porque é chance de me enrolar toda (com Laura doente, loja que acabou de abrir, planejamento de viagem no findi - a primeira sem a cria!, e dotes culinários não tão bons...). Vou comprar mesmo um presentinho e agradecer pelo ano de parceria (entre tapas e beijos).

Agora, eu vim aqui na verdade, para convidá-la para nossa blogagem coletiva: "O que é consumo consciente pra você?"

http://www.whatmommyneeds.com.br/products/108-fralda-ecologica.aspx

Beijão
Unknown disse…
hahahahahahahahaha, passando mal de rir! Essa sou eu, só não tenho livro no NY TImes, hahahahaha Por isso que nem vou inventar de fazer bolo hahaha
Carolina Pombo disse…
Taís! Deixei o link errado aqui quando fui te convidar para a blogagem coletiva! ahahahaha To ficando zureta com tanta coisa! Mas, olha, ainda dá pra participar da blogagem coletiva (é até dia 30). O link certo é este aqui:

http://www.whatmommyneeds.net/2011/06/o-que-e-consumo-consciente-pra-voce.html

Beijo
Anônimo disse…
hauhuahuahuhaua
*rolandoderir*
Isso já aconteceu aqui em casa, com um bolinho de arroz (abafa o caso)...ehehehehe