Patroa na cozinha.
No aniversário da empregada, a patroa resolve fazer ela mesma o bolo. Escolheu uma receita de bolo de chocolate do NY Times Cookbook. Os 13 anos de parceria, mereciam um bolo com estilo.
Bolo no forno, resolve dar uma saidinha e bota o marido para pilotar o fogão.
O marido, com sua técnica altamente avançada de aceleração de cozimento, aumenta o fogo ao máximo e muda a assadeira para a prateleira de baixo.
Quando a esposa chega em casa, sente o cheiro que bolo queimado no ar.
Tira correndo a assadeira do forno. A empregada estava para ir embora. Na pressa, resolve desenformá-lo quente mesmo.
O bolo despedaça. Ela devolve todos os pedaços para dentro da assadeira e resolve servir em copinhos. A amiga, que estava de passagem e ficou para o parabéns, é solidária: "Vai dar certo. É tipo petit gateau".
Parabéns cantado, bolo servido e a amiga pergunta o que são os pedacinhos crocantes bem durinhos do bolo.
A anfitriã diz que deve ser o açúcar que cristalizou. Demerara.
A amiga acha curioso, nunca tinha feito bolo com demerara. Acha engraçado como o açúcar endureceu ao invés de derreter. Sugere que as crianças não tentem morder para não quebrar o dente.
Todos comem com apetite, o bolo ficou gostoso. Mas a competição é para quem cospe o maior pedaço de crocante duro.
Quando o bolo chega ao final, a mãe olha para o escorredor de louça e berra: "Que açúcar demerara que nada. A gente tá comendo a tampinha do liquidificador que ficou dentro do copo e eu não vi. Bati tudo junto." E cai na gargalhada.
Todos fazem careta e colocam a mão no estômago.
A amiga não acredita: "Mas como você não ouviu?"
"Ouvi uma barulheira, mas achei que tivesse gelo no leite."
Quieta no seu canto, a aniversariante sorri. Bolo queimado, despedaçado e com fragmentos de acrílico. Ela não vê a hora de pegar sua bolsa e entrar no Feicebus.
.
Comentários
Bjos,
Camila
www.mamaetaocupada.com.br
Abraços
Eita nóis.
Abraço.
Bjs
Beijo
Dani
O que vale é a intenção!
Beijo!
Falando em demerara, você ficou me devendo o email do cara que vende rapadura a granel, lembra?
Adorei.
30 anos de parceria e ela dá graças a deus que quem moeu a tampinha foi a patroa...
Agora, eu vim aqui na verdade, para convidá-la para nossa blogagem coletiva: "O que é consumo consciente pra você?"
http://www.whatmommyneeds.com.br/products/108-fralda-ecologica.aspx
Beijão
http://www.whatmommyneeds.net/2011/06/o-que-e-consumo-consciente-pra-voce.html
Beijo
*rolandoderir*
Isso já aconteceu aqui em casa, com um bolinho de arroz (abafa o caso)...ehehehehe